Politiche per la Privacy


 

A.N.D.I. - Associazione Nazionale Dentisti Italiani - Sezione di Napoli - Corso Umberto I, 34 - NAPOLI

 

Informativa per il trattamento di dati personali

Ai sensi del combinato disposto ex articoli 13, 23 e 26 D.Lgs. 196/2003, 

il prefato Sodalizio La informa che:

1. Definizione di dati personali 

Ai fini della presente informativa costituiscono dati personali:

  • quelli, comuni e sensibili, che il Sodalizio Le richiede col presente modulo e che Le potrà richiedere in futuro;

  • quelli, comuni e sensibili, che il Sodalizio avrà occasione di rilevare nell'espletamento delle proprie attività per i fini istituzionali.

2. Finalità del trattamento dei dati personali 

I Suoi dati sono raccolti dal Sodalizio con la finalità di svolgere la propria attività per i fini istituzionali, compresa la gestione contabile del rapporto; in particolare, con detti dati saranno tenute le registrazioni obbligatorie per legge.

3. Modalità del trattamento dei dati personali 

I Suoi dati saranno trattati e conservati con l'impiego di strumenti cartacei  e/o informatici; il trattamento sarà effettuato riducendo al minimo l'utilizzazione di dati identificativi, in modo da escluderne il trattamento quando le finalità perseguite nei singoli casi potranno essere realizzate mediante dati anonimi od opportune modalità che permettano di identificare l'interessato solo in caso di necessità, in conformità all'art. 3 del Codice; il trattamento è effettuato con logiche e mediante forme di organizzazione dei dati strettamente correlate alle predette finalità. I dati trattati saranno pertinenti e non eccedenti rispetto alle finalità del trattamento.

4. Comunicazione e diffusione dei dati personali

I Suoi dati potranno essere:

  • resi noti ai dipendenti ed ai consulenti del Sodalizio per gli aspetti che possono riguardarli, per l'adempimento degli obblighi di legge;

  • comunicati e ove necessario diffusi, a soggetti pubblici o privati, nei limiti strettamente pertinenti alle predette finalità.

I Suoi dati sensibili potranno comunicati, a persone giuridiche ed organismi con scopo di lucro, titolari di un autonomo trattamento, solo se strettamente indispensabili per le attività di effettivo ausilio alle predette finalità, sulla base di un atto scritto che individui con precisione le informazioni comunicate, le modalità del successivo utilizzo e le particolari misure di sicurezza adottate.

5. I diritti dell'Interessato

Ai sensi dell'art. 7 della legge 196/03 i Suoi diritti in ordine al trattamento dei dati sono:

A - Ottenere senza ritardo:

  • la conferma dell'esistenza o meno  dei dati personali che La riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile;

  • la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione della legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali sono stati raccolti o successivamente trattati;

  • l'aggiornamento, la rettificazione, ovvero qualora ne abbia interesse, l'integrazione dei dati;

  • l'attestazione che le operazioni di cancellazione, o di trasformazione, o di blocco, o di aggiornamento, o di rettificazione, o di integrazione, sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati, eccettuato i casi in cui tale adempimento si riveli impossibile o comporti un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;

  • l'indicazione dell'origine dei Suoi dati personali, della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici.

B - Opporsi, in tutto od in parte, per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che La riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della  raccolta. 
 I diritti di cui all'articolo 7 sono esercitati con richiesta rivolta senza formalità al Titolare o al Responsabile, anche per il tramite di un incaricato, alla quale sarà fornito idoneo riscontro senza ritardo.

6. Conservazione dei dati personali 

I Suoi dati saranno conservati per un periodo non superiore a quello strettamente necessario per perseguire le finalità per cui sono stati raccolti. In osservanza dell'art. 11, comma 1 lett. e), del Codice, i Suoi dati personali saranno conservati in modo da consentirne l'identificazione  solo per il tempo necessario agli scopi per i quali sono stati raccolti.

7. Titolare e Responsabile del trattamento dei dati personali 

Le segnaliamo che:
Titolare del Trattamento è l'A.N.D.I. Sezione di Napoli;  Responsabile del Trattamento è il Presidente provinciale pro tempore